Остов рощи и стая ворон

Ларина Федотова
***

Основ рощи и стая ворон,
Их следы, словно ниточки петель,
И стеклянный осиновый звон,
Про который всё знает лишь ветер.
Еле слышится тихий минор -
Это жалуясь осиротело,
Манит во поле белый простор,
И душа улетает из тела.
Дальний холм опояшет лыжня,
Заберётся к нему на макушку.
Лёгкий ход успокоит меня,
Быстро снимет усталость, как стружку.
Вот где только пойму я сама -
Серебра мне другого не надо.
И восторженность примет зима
Моего покорённого взгляда.

1991