Снегопад

Ларина Федотова
Снег кружится и мир этот древний
Стал светлей, а нагие деревья
Лабиринты ветвей на весу
Протянули и веточкой каждой
Держат снег невесомый и влажный,
Напоказ выставляя красу.
На неё заглядишься и в душу
Хлынет свет, словно ливень на сушу,
И расслабится сдержанный век.
А в полотнища снежного шёлка
Чуть морозец запустит иголки
И покроется корочкой снег.
Я дотронусь до веточки пальцем,
Дух природы вернётся скитальцем,
Круг пройдя у моей головы.
Слышу я разгулявшийся ветер,
Просветлённость зимою на свете
Я душой ощущаю, а вы?

1991