Песочные часы

Владимир Римидал
   Не дело время дёргать за усы,
            мне пели Музы, но, я им не верил.
Перевернул песочные часы, 
чтоб жизнь продлить и стал, как есть, холерик.
Беснуюсь я, пытаясь доказать,
            что я – не я,  что моя хата с краю,
Что больше мне вам нечего сказать, 
             но как покинуть вас, пока не знаю.

   Всесильна смерть! Толь руки коротки,
                коса ль сломалась, экая недоля.
А может быть грехи не велики? 
               Иль не допил до дна я чашу боли.
Песок иссякнет и в моих часах,
                и боли не убудет, как чернила.
Что из   того, пусть меркнут чудеса.
        Стихи пиши!
                коль Муза полюбила.