В осеннем лесу

Ларина Федотова
Засохший лист прошелестел - спасите...
Держась за ветку из последних сил.
Куда ни глянешь, как на панихиде,
Лес голову прощально обнажил,
Как будто умер человек хороший.
А небо сплошь - осенний водоём,
Откуда солнце, душу растревожив,
Давно ушло от нас за окоём.
Кругом покой и умиротворенье,
И, словно пребывая в пустоте,
Вдруг ощутишь внезапно притяженье
К предельной окончательной черте.
В лесу уже ни шороха, ни хруста,
И грусть добавит к прожитым годам
Осеннее пронзительное чувство,
Что смерть за жизнью ходит по пятам.


1991