Алёне

Евгений Калатуха
…Как-то вдруг небывалой сказкою,
Вдруг расцвел опустевший дом,
Жизнь манила забытой ласкою,
И уютным домашним теплом.
Только в темном углу, где лестница,
Затаился лохматый страх –
Как же я без тебя, кудесница?
Я ж тобой навсегда пропах?
Как же я без тебя, хорошая,
Если сказка истает в дым?
Если вдруг заметет порошею
В моей жизни твои следы?
И сплетаются в дни мгновения,
Убегая куда-то вдаль…
Ночи серые, дни осенние…
Сказка не получилась…
                А жаль…