Березонька

Елена Гнатенко
         


         

         

В широком поле,среди трав высоких
Стоит береза,нежно голову склоня.
Стоит она одна,ей одиноко
Подруг своих лишь видит с далека .

Они все вместе собрались,играют,
Листвой своею нежно шелестя.
Она одна,лишь смотрит и скучает,
Любуется,а на душе тоска.

Вот так бы и она,как все подруги
Взялась бы за руки и начала плясать,
Но суждено березе белой
Одной над речкой тосковать.

И опустив кудрявую головку
Стоит она под проливным дождем.
Промокла вся,дрожит,ей одиноко,
Но этот дождь березке нипочем.

Вот прилетит весенний ветер,
Разгонит тучи,облака.
И солнца луч коснется нежно
Ее зеленого плеча.

И станет ей тепло как прежде,
Как прежде будет зеленеть.
И соловей на ветке нежной
Захочет песенку ей спеть.

Он запоет,чтоб не грустила.
Он запоет,чтобы росла,
Назло врагам,небесным силам.
Не покорялась никогда!
                30.05.10 год