Февральская ночь

Нина Цурикова
Под февральскими ветрами
Гнутся хрупко дерева,
Поплавок за облаками -
То луна, как голова,

В море - плавает, не тонет
Шар светящийся небес.
А ветра стучат и стонут,
Будто в них вселился бес!

Поскидали всё, что лишне,
Обежав дрожащий дом.
Липкий снег с покатой крыши
Грузно рухнул за окном,

Сотрясая ставни дома,
От беды непрочный щит.
И под страхом перелома
Верба юная дрожит.

Бьёт нещадно ветер плетью,
Будто хочет погубить.
Ей до совершеннолетья,
До весны-красны дожить!

Сил набрав ещё немножко,
Под ветрами устоять,
Чтоб в серебряных серёжках
Перед клёном щеголять!