Дух природы

Ларина Федотова
В тиши, на окраине леса,
Я в травах высоких тону,
Как будто под тенью навеса
У духа природы в плену.
Он веет, он реет, он тает...
Я чувствую кожей его.
Душа моя дух этот знает,
В чём странного нет ничего.
Наверно, лесная обитель
Ко мне подбирает ключи
И будто бы тайные нити
Идут сквозь меня, как лучи.
Трель катится бесперебойно,
Букашки проснулись как раз.
За мной наблюдает спокойно
Так много невидимых глаз!
Природа не хочет таиться
И верить в моё забытьё.
Душа - это просто частица
Великого духа её.
Он дорог мне древностью предка
И таинством травниц-старух.
Я чувствую каждою клеткой,
Как в плоть пробирается дух.

1991