Превратности любовных отношений

Кузнецов Слава
Превратности любовных отношений               
Мне не понять ни сердцем, ни умом.               
Вчера Вы полюбили твердость,               
Но испытать его решили Вы на слом.   
            
Как ни старался, но не смог сломаться.   
Сегодня, до свиданья, камень он.               
Вчера его расчёт Вам полюбился.               
Сегодня скрягу не любить - закон.
               
Вчера он засыпал дарами.         
Вы были счастливы, как дети в Новый год.
Сегодня почему-то Вы считаете,               
Что Вам платили за постель поход.    

Вчера Вы полюбили нежность, ласку.               
Вы искупались в мягкости. И что же?               
Вам снова захотелся монолит?   
А, может, бриллиант, который подороже?