Незабвенному

Мария Милекесова
Рада встрече, друг сердечный!
Ты садись, поговорим.
Ты на вид такой беспечный,
Но талантлив, Господи!...
Вижу я твои успехи -
Сколько вложено труда!
Словно маленький пчелёнок
Собираешь ты года.
Благо опытный наставник
По пути тебя ведёт,
Все оправданы старанья -
Огражденье от невзгод.
Знаю, Голосом ты станешь,
Потрясающих высот
Ты достигнешь, воскрешая
Всех, кто ввысь с тобой пойдёт.
Я с тобой незримо буду -
Ты всегда в моей груди.
А пока дам волю чувствам,
Идя тихо позади.

30.09.15.