Не надо говорить...

Геннадий Эсса
                Не надо говорить, не надо…
                О чем еще здесь можно говорить?
                Жизнь у меня, признаюсь — не отрада:
                Ее никто не сможет повторить.
                У каждого своя судьба и вера,
                Но я не признаю те небеса,
                В которые летают откровенно
                И где горит от радости душа.
               
                Не надо говорить, не надо…
                И не пытайтесь что-то навязать.
                Жизнь для меня и радость и отрава:
                Ее однажды выбрала судьба.
                Она издевкой предлагала что-то,
                А я упрямился, но принял все, как есть.
                Я не виню в своей судьбе кого-то,
                Но признаю в любом любовь и честь.
               
                Не надо говорить, не надо…
                И пусть молчат, кто знает обо мне.
                Сам расскажу, когда все будет надо,
                А, может, и заплачу в тишине.
                Но от себя не скроешься навечно:
                Придется где-то отвечать в сердцах.
                Я не желаю жить так бесконечно…
                Хотя летаю где-то в небесах.