Мне от ворот поворот

Алиса Толкачева
Мне от ворот поворот...
Ладно... Опять смолчу.
Мир состоит из забот,
Миру зажгу свечу.
И разогнав тоску,
Ветра порывом в лицо,
Пальцы прижму к виску,
С пальцем вдавив кольцо.
Помнишь было велико ?
Сжимала все время кулак.
Но жизнь ,вдруг пошла кувырком,
Кольцо ,лишь осталось ,как знак.
Мой символ любви и надежд,
Свидетель рождений и драм.
И как оберег от невежд,
Как вензель чужих эпиграмм.
Мой мир изменила ложь,
Твой мир суета сует.
И снова по телу дрожь...
И снова полночный бред.
Пытаюсь проверить пульс,
И сердца сердечный ритм.
А в сердце засела грусть,
От бесконечных обид.
Впервые снимаю кольцо,
И молча бросаю вниз.
Ветра порыв в лицо,
Мне возвращает смысл.