Городу Полоцку

Лидия Шишко
Рассвет рождается в закат,
но рыжей осени нет дела,
что, развекованы, молчат
седые камни, память-стела.

Цена столетий страшных дат –
покой, где дышит позолота.
И осень обняла солдат,
вписавших жизнь в её полотна.

А боль безвременных утрат
колоколами звУчит сроки.
Войной пленённые – набат,
взлетают в Лире память - строки.

Я в этом форте не сойду
до полутона и обмана.
По серой осени бреду
среди крестов и нег тумана.

И, сотый раз пройдя окрест,
мой город, веха, сила, дата,
и,  воздвизальный славя крест, –
я Евфросинией богата.

2015 год