На море ветер и волна

Светлана Борщ
На море ветер и волна,
милая, почему стоишь одна?
Водная пыль вокруг летит,
пустынный берег в этот миг.

Серые тучи вдаль летят,
их ветер треплет невпопад,
хоть ярко солнце в вышине,
крепчает ветер, быть волне.

Ты ждёшь меня? А я иду
и отведу все горести, беду,
остановить нельзя на море шторм,
но можно с берега - в свой дом.

Могу вести прочь от штормов
и от пустынных берегов,
а можешь к морю приходить,
когда берег светел и тих.

Зависят от тебя шторма,
но не на море, а у тебя,
на море бурю не ищи,
а в дом мой тихий приходи.

Захочешь, милая, то в нём
шторм будет только за окном
и шторм вдали бушует в море,
или экран покажет скоро.

Музыка в доме, благодать
и маятнику на часах звучать,
потрескивать дровам в камине,
со мною ты и вечер длинный.

На море шторма не ищи:
в жизни всегда найдёшь дожди,
пусть солнце станет согревать,
а если прячется, то заменю опять…

Картина из интернета.
4.01.2016.