Три цветка

Ларина Федотова
Наверно, деревенская душа
Досталась мне навеки от рожденья.
Я так привыкла, вольностью дыша,
В родных полях искать успокоенья
От многих дел, замкнувшихся в круги,
От пререканий непослушных дочек.
И ты мне всё же снова помоги,
Посланец неба - синий василёчек.
Когда, как лес, наполнюсь тишиной,
И спелых ягод наберу в бидончик,
Я попрошу о милости другой -
Что бы звенел, мой тихий колокольчик.
Узнаю я, побыв наедине
С любой ползущей медленно букашкой,
Что вновь добавит облегченья мне
Цветок мой третий - белая ромашка.
В родной округе стало меньше их,
И я любуюсь ими, не срывая.
Пусть каждым летом радует других
Природы русской троица простая.

1991