Родной город

Вадим Костров
И жизнь здесь серостью усеяна
Гниёт, чуть лишь мороз спадёт
Но пробуждает во мне Есенина
Каждый квартал и пролёт.

Простотой  люди здесь живы
Много добрых и злых, но простых,
Улыбаясь не ради наживы,
Соблюдают свои посты.

Я поэт и чувствую больше,
Чем местный гуляка и пьяница,
Пьяниц нам любить проще
Вот пара-алкаш и красавица..

За кого пойти Русской девочке
Когда каждый третий с завода?
Не до дум ей ,как на тарелочке
Лежит мысль продления рода.

Так живёт, развивается, кушает
Этот город из стали и слизи
Также маму сынок не слушает
В своём дворовом капризе.

От чего же ночами сниться,
Ведь жизнь здесь серостью усеяна
В этом небе синяя птица
И рождает во мне Есенина?

От того, что я здесь родился
А поэт без родины-пыль
Я из края где каждый трудился
Вот стальная, Уральская быль!