переходи Рубикон

Данковская
Недородков плодит и Башня, и Бастион,
В Кузнице жарят печи под звон стекла.
Дают тебе право - переходи Рубикон,
Дают тебе право - чувствуй, не зная зла.

Ты чертишь знаки, пока позволяет Цвет,
Ты раб его, ты послушный садовник Зева.
В этом месте - Циклы, но не прошествие лет.
Еще один шаг и услышишь степные напевы.

Еще один шаг, и услышишь как бьется Тьма,
Как шевелится глухо воздух в трубе Причала.
Ты услышал? Знаешь ведь, нет здесь зла.

А потом гляди - и тебя не стало.