Моя судьба...

Галина Сергеева 5
" Видно, не судьба..."--огорчённо вздыхаем мы,
Когда что-нибудь не получилось.
" Значит, такая судьба..."--тихо шепчем мы,
Когда что-то уже случилось...

Что случится со мной беда--
Я не думала и не знала...
Что так больно и навсегда....
Я б такого врагу не желала...

Жизнь оборвалась в одно лишь мгновение...
Также, как внуку, ему было семь...
Значит, судьба? Или совпадение ?...
Всё непонятно....Не ясно совсем...

Нет больше сына...И нет больше внука...
Это, же, дети были совсем...
И вот... наступила такая разлука...
И не на год, не на два, насовсем...

Спят под гранитной плитой мои дети...
Оба погибли в июле, в семь лет...
"Значит, судьба..."--мне каждый ответит...
Но, встав на колени, кричу я:"О!!! Нет!!!

Боже! Зачем ты детей забираешь???
Или Ты материнское сердце не знаешь???
Как, же, теперь мы будем без них???
Ведь, нет больше жизни для нас и для них...."

Хотелось не видеть белого света...
Хотелось замкнуться и замолчать...
Долго ждала я от Бога ответа,
Но так и не стал он мне отвечать...

И никто уже не исправит...
Слёзы душат...И в горле ком...
Бог судьбою нашей правит...
Осталась боль...Ну, а что потом?

Видно, судьба посмеялась над нами...
Может, хотела дать жизни урок...
Кого здесь винить? Не знаем и сами...
Может, судьба? А ,может, злой рок?

Как же жить дальше? Другая дорога...
Только , ведь, трудно смириться с судьбой...
Бог посылает мне близкого друга...
И заставляет идти за собой...

Да, я живу...Я люблю... И любима...
Всё я имею для счастья своего...
Только, вот, нет со мной милого сына...
Как не хватает всегда мне его...

"Видно, судьба..."--повторяем мы снова...
Но мне, ведь, не стало легче ничуть...
Я обращаюсь к Богу и снова :
"Дай мне увидеться! Хоть на чуть-чуть!"

Что может быть страшнее смерти?-
Лишь, только смерть родных детей...
Судьба нам без разбора расставляет сети
И заставляет плакать матерей...

Мы часто ищем грустным взглядом
Всех тех, кого забрали небеса...
Всех тех, кого нет с нами рядом...
Хоть и не верим в чудеса...

Мы виноваты в том, что случилось
Так рассуждает каждый из нас...
Может, судьба, что всё так получилось...
Но где, же, я был? Почему ,же, не спас?

Я благодарна своей судьбе,
Хоть, и многое испытала...
Какое счастье, когда говорят тебе:
"Мамочка! Ты нам ещё нужнее стала!"

Значит, я нужна на Земле,
И, чтоб новую жизнь начать,
Много надо успеть, и мне
Главный в жизни экзамен сдать...

Значит, жизнь мне дана не зря...
Говорю я "спасибо" Богу
Лишь, за то, что ещё жива...
Что мне выбрал другую дорогу........