тревожная

Анастасия Мисюра
Отдает печалью и жжением
самоуничтожение -
ядовитая, скользкая змея.
Кто виноват? "Я".

Вот бы, словно дитя, юркнуть под кровать,
испугавшись монстра. Приходит мать,
говорит, отводя опасения:
"Это воображение".
Но она уйдет, щупальца теней
Окаймлят потемки души твоей.
Эфемерными ртами станут шептать:
"Ну-ка, под кровать!"

Под кроватью пыль, под кроватью хлам,
если где спокойно - то только там.
Но средь досок, швабр, фантиков конфет
места нет.
Можно положить где-то посреди
неуемный хлам из своей груди,
и эксперты промолвят: "Как видно,
суицидник".

Ты не терпишь критику в свою честь,
Потому всё оставишь в груди как есть.
Перед ложем падешь на колени:
"Ну же, тени!
Предаю свой дух вашим пыльным ртам,
Если есть душа - я её отдам!"
Но никто не внемлет твоим словам -
Страх придумал сам.

Так, стерев из памяти сонмы дней,
Побоишься уже не теней - людей.
Но и в них не бывает монстров.
Как просто!
Значит будешь стыть, здравый смысл презрев,
Как мышьяк, убивая за нервом нерв,
В одеяло кутая страх и лень,
Превратишься в тень.