Мой Селигер

Валентина Яковлева 7
Солнечное лето,
гладкая вода
В озере зеркальном
тонут облака.

Глади разрезая,
теплоход плывет,
След свой оставляет
и волна идет,

Чуть встревожив воду
рябью небольшой,
Только он и может
нарушить тот покой.

Берег виден вдалеке
из-за синей дали
Лес по берегам-в дымке
будто бы хрустальной.

Ландыши в лесу растут,
красотой своею манят
Там благоухает аромат,
что голову дурманит.