Запретная любовь

Владимир Плющиков
Как будто всё сопоставимо -
Часы, которые спешат
И убегают прямо в зиму,
Твой беглый взгляд на циферблат,
И шаг навстречу, но с оглядкой
То на себя, то на других.
Который день играем в прятки
И делим радость на двоих.
В окне трёхкомнатной квартиры
Звезда - плохой ориентир.
Не сотвори себе кумира,
Не говори о ней - кумир.
Внуши себе, что приукрашен
Знакомый образ, и уйди.
Мерило нравственности нашей
Повисло камнем на груди.
А на глазах - глухие шоры.
На пальце - золото кольца.
И разговоры, разговоры,
Всё разговоры без конца.