Милый друг

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Кружатся нежные снежинки,
     Ложатся тихо на асфальт.
          Зима встряхнула днём перинки,
Одела речки все в хрусталь.

Она гуляет в белом платье,
     Забыла тонкую фату.
          Её холодные объятья
Нас не согреют, не спасут.

Печаль живёт в моём сердечке,
     Мне от неё не убежать…
          Опять рыдаю я у свечки,
Все слёзы капают в тетрадь…

В своём углу узорчик белый
     Весь день плетёт дружок - паук.
          Умчались тучи - каравеллы,
Их в небе нет… Мой милый друг,

В твоём сердечке только льдинки…
     Меня к себе ты не зовёшь…
          Один ты слушаешь пластинки,
А утром рядышком пройдёшь…

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!