зчв 93. В пустыне судьба, как распятье...

Елена Зернова
В пустыне судьба, как распятье,
Стояла две тысячи лет…
Исчезли земные понятья,
Небесного знания нет.

Я взгляд подняла и спросила,
Не чуя опор под стопой:
«Какая ведёт меня сила
По этой дороге слепой?

Какого нездешнего чуда
Незримо свершается быль?»
В ответ – только мёртвого гуда
Круженье да серая пыль.
 
И снова ни звука, ни эха
Ни в этой вселенной, ни в той.
И снова душа, как прореха,
Сквозит неземной пустотой.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)