Когда мы уйдём

Владимир Кузнецов 20
4 февраля - Всемирный День борьбы против рака.


Когда мы уйдём, задыхаясь от муки,         
Из белых палат в поднебесную синь,
Вздохнёт камнепад, и осыплются звуки,
Сложившись невольно в глухое "аминь!"

Святая святых растворит свои ставни,
Вбирая прозрачный струящий дух,               
Очищенный болью страданий недавних            
Военных, священников и пропитух.               

Умершим до срока, нам станет заметней          
Ажурный узор Твоих ставен резных,               
Впускающих в вечность, летящее песней,         
Святое дыхание онкобольных.