Святки! Святки! Гадай - не хочу!

Евгения Ткалич
Святки! Святки!… Гадай - не хочу!
За окном ночь в рождественских кружевах.
Зазеркалье летит на свечу…
Где-то там ненаглядный мой, суженный.
Ищет сказку в чужих зеркалах,
перепутал, чудак, предсказания.
До сих пор колобродит впотьмах
по девичьим полночным гаданиям.
Привороженный, суженный мой –
был да сплыл, как виденье капризное.
Древней святочной ворожбой 
в Зазеркалье навеки прописан он.
Поседел, постарел – не узнать.
И мои зеркала запорошены…
Святки! Святки! – мне полночь опять
ворожит, обещая хорошее.