***

Александра Война
У меня в крови обезвоживание-
Красный порошок передвигается.
Столько лет вокруг гротеск сношенный
Охрой скорлупы осыпает нас.
Новости изо дня в день скомканы,
Переданы из уст в уста раскатами.
Из простор шальной неизвестности
Смотрит гарпия, уже не крылатая.
Чтобы вниз слететь нужна паника,
Чтобы навзничь лечь-безразличие.
Мне для этого только бессонница
И её ночное величие.
Ты скажи мне, когда будет солнечно,
Талой кромкой асфальт очертится.
Я приду скандовать Маяковского
И Довлатова читать тебе вечером.