Самый преданный слушатель

Елизавета Аксёнова
Я знаю любую беду человека
И самые грустные сны
Но разве угрюмость - это помеха
Для красоты души?

Я разделяю их грусть и печали
И с увлечением слушаю
Как они целиком себя посвящали
Тому, кому это не нужно

Они мне дарят частицу себя
А я взамен - лишь молчание
Чернилами дум запятнали меня
И каплями слёз - нечаянно

Кто-то мне пару фраз отдал,
А кто-то - тысячу строчек
Но я никогда никому не роптал,
Ведь я - лишь тетрадный листочек