Девятая. Радость

Андрей Дьячук
Мой китель спаян
из городских окраин.
И звезды на погонах
лишь тени от деревьев,
живущих у порога.
Я старый, потерявшийся ботинок.
Живу и обрастаю глиной -
так обретает плоть
любой, кто любит.
Так компас фосфором
глядит на север,
с Полярною звездой
он станет целым.
В руках у Бога
глина обгорает -
Она запомнит телом:
калитку, комнату, дрова,
и печку Рая.
Она запомнит
на печке надпись детским мелом:
"Как свечка, пронесенная над серой,
всех спасает".