Каждый сам за себя

Николай Вабищевич
Не нужна никому уже нежность,
Ни слова, ни поступки, ни боль...
В ожидании только небрежность,
Лишь она забрала свою роль.

И любить теперь больше не надо,
Всё теперь уже можно купить.
Ну и что, что никого нету рядом?
Самому лишь бы весело жить.

Ни о ком мы не думаем дважды,
Ведь теперь каждый сам за себя.
И никто не испытывает жажды.
Не бывает на дне корабля.

И во что превращаются люди?
Как их пристально можно любить?
Ведь они теперь словно как судьи,
Никого не желают простить.

Единицы мечтают излиться,
Извиниться пред Богом и всем.
И в смятении Вам поклониться,
Уходя от нажитых проблем.

Так давайте же, люди, мы тоже,
Постараемся быть чуть добрей.
И нас всех помилуй ты, Боже,
И прости нас, греховных людей.