Песнь родной земле

Эдуард Дарвай-Даруда
Пьёт росу трава в рассвете,
Солнца луч достиг уже земли,
Сердцем эта ширь воспета,
Где кружат под небом журавли...

Жаворонков перепевы песен,
Колосящиеся золотом поля,
Как прекрасны на рассвете веси,
Что зовутся сердцем"Русская земля"...

Окунувшись в восхищенье игрищ,
Ряби волн речушки к берегам,
Понимаю, мне не будет ближе,
Той земли, что дадена богами...

В алом пламени листва деревьев,
От тюльпанов отражение в росе,
Память вдохновеньем чистым греет,
Тех, кто чувствует земли своей рассвет...

В чистом виде ощущенье счастья,
От возможности трудиться здесь и жить,
Никакой не знаю в жизни власти,
Кроме власти землю Русскую любить...

Каждый колос стимул вдохновения,
Передать словами даже не берусь,
Только сердцем знаю впечатление,
От земли под именем -Святая Русь...

Я иду, иду и длани к Солнцу,
Простираю в радости стремлением воспеть,
Эту ширь, что Русскою землей зовётся,
Будь то горы или реки или степь,
Я не знаю, где её начало,
Может быть от матери моей лица,
Что волосья в детстве мне ласкала,
Или может наставления отца,
Знаю только, что не вижу края,
Той любви, что мне земля моя даёт,
И другого мне не надо рая,
Сердце здесь моё живёт...