Свет надежд

Светлана Грибакина
( сентиментальный вальс)

Я люблю голубой бледный свет,
Между ночью и утром лежащий,
Промежуток меж слов "да" и "нет",
Остановку в преддверии...счастья?

Даришь мне полевые цветы -
Не любовь, но пока - не прощанье...
Знак судьбы или знаки вниманья?
Расстоянье меж слов "Вы" и "ты"?

Свет надежд
Для меня...
В нём загадка, мираж и химера,
Ведь его не поймать, не измерить -
Свет в тумане встающего дня.

Полусон,
Полуявь...
Может, что-то ещё повторится,
Растревожит...и вновь не случится...
Ты, надежда, меня не оставь!

Ах, зачем переходим мосты?
В середине стою, замирая,
Горизонты от края до края,
И грядущего стёрты черты.

Покидаю свой дом из песка,
Новый берег - далёкий и зыбкий...
Я уверена - будут ошибки!..
Но надежды так манит рука.

Свет надежд
Для меня...
В нём загадка, мираж и химера...
Ведь его не поймать, не измерить -
Свет в тумане встающего дня.

Полусон,
Полуявь...
Может, что-то ещё повторится?
Растревожит...и вновь - не случится...
Ты, надежда, меня не оставь!