зчв 91. Я разрушила карточный домик...

Елена Зернова
Я разрушила карточный домик.
Ветер всё – даже память – унёс.
Серой пылью покрыт подоконник.
Нет ни боли, ни страха, ни слёз.

Только дождь – бесконечный, холодный –
День и ночь лижет щёки стекла.
Только призрак – немой и голодный –
Не мигая, глядит из угла.

Кто он? Жизнь или смерть? – Я не знаю.
Канул смысл в закоулках ума.
И неведома участь земная,
И в небесном – бездонность и тьма.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)