Юродство. 2 стих

Эд Корепанов
Автор картины Сергей Кириллов.
Из серии – Василий Блаженный.
Предыдущее – Село Елохово, пригород Москвы.
http://www.stihi.ru/2016/02/04/1762


За то, что он мягкий и добрый над ним издевались опять,
И так же как дома, побои опять доставались…
Василий обиды и злобу – никак не мог принимать,
И в серых с улыбкой глазах обиды прощались…

Волосы взмахом назад – разгуливал в зной, и в грозу,
Лицо, подставляя любой непогоде, ненастью…
И даже в злые морозы почти обнажён и разут –
Как должное всё терпел и блажен от счастья.

Его приговоркой было: "Раз стужа, то сладок рай",
И коренастый парень опять улыбался.
Башня стенЫ Китай-города – дом ему заменяла…
Что добрые люди давали – тем и питался.

При всём при этом блаженный, всегда соблюдал посты,
И не для себя – за всех Василий молился.
Стали прислУшиваться – к советам его простым –
Ведь средь москвичей кто-то и излечился.


Продолжение – Набег татар. 1521год.
http://www.stihi.ru/2016/02/08/1340


10 января - День своеобразных людей.
14 февраля - Международный день чудаков-одиночек.


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих
 
Он был другим, немножко лучше...
Пусть люди думали - дурак...
А он дарил добро и душу...
И каждый брал...За просто так!
*    *    *
Да, это так! Таков Василий!
Творил добро он без усилий,
Дарил любовь, вещал о важном -
Смысл видел в человеке каждом!