Нежность. Не давали обещаний...

Владимир Глебович Сапков
Не давали обещаний,
Не клялись в любви большой,
Но меня сегодня ранит
Память - ржавою иглой.

В прошлом - искренне всё было.
Жизнь - предчувствие весны.
Но чего-то не хватило,
Чтобы вместе были мы.

Ты с другим - мне горько, трудно.
Годы грустно пролетят...
Ты пришла, и это - чудо.
Твой лукавый нежный взгляд,

Непростое объясненье...
Молчаливой страсти час...
Благодарность и смущенье,
И восторг... Как в первый раз.

С прошлым всё перемешалось -
Сердце рвёт на части мне.
Только нежность и осталась
Не израненной в душе.

Всей душой и каждым нервом:
Хорошо - счастливым быть,
В продолженье встречи верить,
И как в юности любить.