Говорю своим друзьям

Иван Есаулков
Друзьям, прощавшим прегрешенья,
Я низко в пояс поклонюсь!
Повержен был хандрой и ленью -
Сказать об этом не боюсь!

Я наносил друзьям обиды
И часто был горяч, не прав,
Решая, словно я – Фемида,
Всех обстоятельств не узнав.

«Спасибо всем, меня любившим
Хотя бы день иль меньше дня,
Спасибо всем, меня не бившим,
А нежно нянчившим меня».

Со всем согласный, вторю Львову
И говорю своим друзьям:
Я ради вас на всё готовый –
Коль жизнь нужна, и жизнь отдам!