И заскулит дождём слезливо...

Гуськова Надежда Витальевна
Февраль трясёт нас, как сухой листок,
Что осень не смогла сорвать и бросить, -
Небесной синью вызовет восторг,
Что так изящно подчеркнула проседь.

И вдруг забыв о всех приличьях в свете,
Перемешает ветреной рукой,
И станет мрачным день, что был так светел,
И мир заполнит снежною пургой.

И заскулит дождём слезливо
И слякотью уляжется у ног,
Зевнёт так сонно, так устало-мило:
"Я так устал. Я сделал всё, что мог..."