Средневековье в 21 веке

Андрей Жигайлов
Век двадцать первый на дворе
И мир развился, как в игре…
Но доля наша не легка:
Живем как в средние века.

Мы ходим нА людях в броне
И носим стрелы в колчане.
И тем, кто скажет нам хулу,
Пошлем в отместку мы стрелу.

Забрало надобно носить,
От стрел глаза чтоб защитить,
И щит положено держать,
Чтоб в грудь удара избежать.

В доспех, кольчугу кто одет,
Кто носит меч и арбалет,
Того обходим стороной:
Зачем с таким вступать нам в бой?

Для тех, кто в коже, без щита,
Без лука, копий и меча,
Не жалко стрел или ножей;
Не отличишь их от ежей.

На город глянете в окно -
В доспехах лАтников полнО.
Но, все же, рыцарей там вы
Не повстречаете - увы!

04.02.2016

Примечание: картинка – с сайта http://s50.radikal.ru/i130/1412/ab/c89ce1576e0f.jpg