Источник бодрости

Жанна Коробова
Утро брызнуло стайкой скворцов,
Звонкой песней хохлатой синицы
С хором прочих пернатых певцов –
И слепящим цветеньем форзиций.

Ободрились берёза и ель…
Раззолочена клумба жонкилей…
На  бутоны набухшие лилий
Устремилась с карнизов капель.

По высокой сосне, сверху вниз
Друг за другом, визжа и кружа,
И корою шершавой шурша,
Белки бойкие погнались.

…Если духом ты малость поник,
Если леность тебя одолела,
Выйди в сад – вдохновенья родник:
Он свершит чудотворное дело.

Georgia, USA