ПУТЬ

Алексей Дутов
Вон тучи проплывают над землей.
Не подглядишь, но очень интересно,
Куда летят туманною порой?
Где прячутся? Жаль, это неизвестно.

Внимательно на небо посмотри,
Тебе покажут, что там происходит,
Как каждым утром в всполохах зари
Тихонько солнце над землею всходит,

Как облака играют в небе днем,
Как к вечеру закат украсит небо,
Как туча вмиг рассыпавшись дождем
Исчезнет как загадочная небыль.

А вот живут ли там? Не увидать,
На небесах  виднеются  лишь  звёзды,
Земной туда не проникает взгляд
Ни в жаркий день, ни даже в вечер поздний.