В сельской больнице

Дмитрий Клименко 3
Добела раскаленные нервы,
расплескались февральскою вьюгой.
И летят непечатные перлы -
кем уже не назвали друг друга.

Кто-то первым разнес очередность,
добавляя к скандалу интриги.
Спорить что?
К строевой мы негодны
и носить неспособны вериги.

Каждой твари по паре и больше -
инвалиды и сплошь пожилые,
Но уже не сидится нам молча,
опираясь на стенки глухие.

Никому нет до нас давно дела –
может быть потому криком рвется
боль души из усталого тела.
И не слышно,
как где-то смеется
тихо молодость, что улетела….