Я полечу

Владимир Бунин
Пораньше утром в поднебесье
Я полечу - там интересней.
Лишь только там найду покой-
Как хорошо! О! Боже мой!

Я взглядом Землю всю окину:
Оттуда все добры и милы.
И даже бывшие враги,
Меня зовут на пироги.

Как сверху хороша Планета,
Никто не думает об этом.
Им нужно в небеса слетать,
Чтобы увидеть благодать:

Моря, озёра, горы, реки,
Как муравьишки человеки-
Чего-то строят, разрушают
И всё себе потом прощают.

Вот так, наверно, Богу видно,
Ему за нас обидно, стыдно.
Прощать наскучило уже,
Нас не унять на вираже.

Ведь всё для нас создал Творец,
Он и Учитель и Отец.
Но мы родителей забыли,
Приходим к ним, когда побили.

Лишь только раны мы залечим
Нам, вроде, расплатиться нечем.
И нету сил поцеловать
Своих родных отца и мать.

Прибудем лишь на похороны,
Мы закопать всегда готовы.
А дети, словно пионеры,
С нас унаследуют примеры.