Фразы, как лица овал Баллада, шансон

Евгений Сайковский2
                Фразы, как лица овал

                Баллада, шансон

                Кружился мелкий, дивный снег,
                Плохая фраза, не смешно, до стона,
                Упали, рубль и нефть, лифты, балконы,
                Трусцой, с утра, разогревает бег,
                Мороз крепчал, не лишние кальсоны,

                Привычны фразы, как лица овал,
                Цеплять не могут, ни с какого боку,
                Не каждое, годится, лыко в строку,
                Нашествие вокруг, кривых зеркал,
                Под стук колёс, столыпин, мчится к сроку,

                Не интересна, стала, для жигана, зона,
                Не те сидельцы, мелочный размах,
                Крутые, при деньгах, всё только на словах,
                Робеют быстро, от начальства и омона,
                Их обещания, плывут в морских волнах,

                Не ведом птицам, при полёте, страх,
                Мороз, жара и высота знакома,
                Лишь сил хватило, долететь до дома,
                Горели ярко, вольнодумцы на кострах,
                История печальна и давно знакома.

                04.02.2016г.