В коммуналке вселенной...

Анаигл Галина Карташова
В коммуналке вселенной
разделенье вселенных –
изобилие пленных
и нехватка плененных.

Не состряпаешь тайны
из подробностей быта,
а святое – сакрально,
потому и сокрыто.

Для подобных понятий
есть слова-заместители –
иногда в знаменатели
попадают числители.

Но не слышно знамений
в откровеньях замены.