Зима - затейница

Галина Нефёдова
Заметелило зябко, завьюжило,
Завывает зима - затейница,
Забелела заря - заложница,
Заморозило заводи здешние.

Заколдовано зимнее зодчество,
Зачарованно звёзды здравствуют.
Заболевшие зимней заледью,
Засверкали затоны заносчиво...