Эпоха Слова

Елена Дрозд
В начале было Слово-
Как жизнь, как смысл, как код...
Звучит-и ты готова:
Оно тебя ведет...

Оно диктует властно,
Советует, манит,
Но между тем-прекрасно
И крепко, как гранит.

Суть Слова- в зове рода,
В сказаниях веков...
Цветущая природа,
Призывы детских снов,

Ключи от жизни тайны,
Печать любви в сердцах,
Полет необычайный,
Когда неведом страх...

Прошли века-и Слово
Сошло в брань площадей,
Упало в гул портовый,
Ушло из душ людей...

Потеряно,затерто-
Свой потеряло вид.
И вот почти что мертвым
Нашли его средь плит...

И билось в плитах эхом,
Металось между стен-
Лжемудрым на потеху
Избито, взято в плен...

И весь народ с ним в муках,
Забыв свой крестный ход,
Принижен, в чуждых звуках,
Шел вниз, а не вперед...

Но вот пришла Эпоха,
Приказ в себе тая:
Встав, собирать по крохам
План инобытия...

Послушай ветер:Эра
Великая зовет:
Себя отдай за веру,
За правду, за народ.

И возрождай величье
Соборное Руси,
Вплетая в гомон птичий
Планету на оси.

Знай: поцелуй случился-
Сон вековой исчез;
Князь Словом облачился,
Войдя в волшебный лес...

Чу-слышите-копыта
Стучат сквозь глубь веков.
И Русь встает открыто
Не полем дураков,

А древнею молитвой
И песней, и мечтой...
Нас ждет победа в битве
И сила, и покой...

4.02.2016