Коррида

Ольга Грач
Зачем придумали корриду?
Что это – блажь, иль донов спесь?
По алой крови панихиду
песок справляет скорбно здесь…

Торчат клинки из бычьей шкуры,
и раздувает ноздри гнев…
Какой немыслимой культуре
поклоны бьет испанский грех?

Неужто так нужны нам драки,
до крови, жажда убивать?
Старо, как мир - свистят зеваки,
когда почуют крови сласть…

Когда-то это развлечение
люд отвлекало от проблем,
от войн,  животное влечение
до зрелищ – на потеху всем…

Со временем вошло в привычку,
корриду смотрят, как спектакль…
Красивым зрелищем отличным,
тореадором симпатичным
Накормят жаждущих зевак…