И снова выборы

Ольга Шамова 2
Летят года и снова выборы,
Проснулся вновь электорат,
Все городские сумасшедшие
Бюджет для имиджа копят.

Ну а в деревне - всё по старому,
Всегда хватало дураков,
Без строгих правил и по честному,
Готовят лбы для тумаков.

На шпильках по навозу жидкому,
В село приехал кандидат,
Пообещав, пройдут лишь выборы,
Асфальт проложит за мандат.

Поморщив лоб, мужик потрёпанный,
Вопрос нескладный свой задал,
Как не пытался, город с пашнею,
Консенсус так и принял.

Попёр мужик за правдой-матушкой,
В кирзовых, старых сапогах,
По этажам администрации,
Вводя чинуш в испуг прострации.

Ну кто придумал эти выборы?
Зачем морочить так мозги,
По назначению и спокойненько,
Спускались лучше бы верхи.

Все городские сумасшедшие
И из деревни дураки
Пусть посещают чаще клиники,
И там вправляют им мозги.

Таких вот, как Володя РЫЖиКОВ,
Дают команду выбирать,
Чтоб взгляд косой, излишне пристальный,
Изъянов в нём не находил.

Чтоб на трибунах были смелые,
Легко могли о всём болтать,
И за слова свои впоследствии,
Ни перед кем не отвечать.

Ну всё, свершились вроде выборы,
Наступит скоро благодать,
Икрою красною колхозники,
Объевшись, будут отрыгать.

А дураки - опять за старое,
Ну где скажите столько брать,
И как давно, в те дни забытые,
Поменьше предлагают лгать.

А им в ответ- забудьте выборы,
Поменьше предлагают спать,
На ремешке смените дырочку
И надо спинку прогибать.