О Питер - Детище Петра...

Юрий Красильников 2
 Нева, каналы и мосты, на веки связаны с тобою
о Питер - детище Петра, чаруешь Статной красотою.
 Соборы, храмы и дворцы, хранят величие степенно,
неповторимые черты, трудились зодчие отменно.
 Кто раз увидел, тот пропал, как околдованный Данила,
цветок, что каменный видал, хозяйка медная пленила.
 А Питер, это не цветок, Он Цвет Российский, Цвет Культурный,
он наша Гордость наконец, в нём Русский Дух, в нём Сила Духа.
 Не раз пытались покорить, как и его, так и Россию, да только нет,
и вряд ли будет, когда нибудь такая сила, способна Русичей сломить,
и их поставить на колени, под гнётом горбилась спина, прямою оставалась Вера.
  Живи же град Санкт-Петербург, звездою Северной сияя,
с тобой Россия и народ, пусть все вокруг об этом знают...