Выборы в лесу

Юрий Поздняков
идут в парламент выборы в лесу.
Ёж зайца выдвинул,а серый волк лису.
Два кандидата на один пенёк.
В лесу  горячим выдался денёк!

Косой свою платформу изложил:
-Я с Вами вместе вырос,рядом жил.
Я знаю нужды каждого зверька,
Я сам терпел обиды от волка.

При прежней власти  был гоним лисой,
Чтоб ни случилось-виноват косой!
Пусть хищники теперь траву жуют,
Десятки лет кровь они нашу пьют.

И если я на выборах пройду
Клянусь,в лесу порядок наведу!
Потом лиса сказала речь свою:
_Я в хищниках три года состою,

Но чтоб вот так чернили целый класс,
В лесу такого не было у нас.
Пускай порой мы были неправы,
Но всем хватало веток и травы.

И было чем у нас в лесу дышать,
Зачем обычай предков нарушать?
Все знают ,что косой не без греха-
Капусту всю пожрал у мужика.

И яблони в саду ещё погрыз,
А скажут на мышей или на крыс.
Не поддавайтесь на его уловки!
Не то мы все завоем,словно волки.

Косой такой порядок наведёт,
Что фауна лесная пропадёт.
Вы звери все серьёзные вполне,
А дело уже движется к весне:

Пора линять,пора детей родить,
Нас заяц будет тут за нос водить!
Он нор не роет и не вьёт гнезда.
Умом не отличался никогда.

Вся его жизнь-сплошная беготня.
Другое дело с этим у меня.
И если я на выборах пройду,
Клянусь,на этот раз не подведу!

Теперь по норкам все!
А ты,косой,
Ещё в чащобе встретишься с лисой!