Дуэль

Александр Кашлев
 

Утро...
        качается верба
                ветер
                позёмку несет,
Пудрой
         посыпав на ветви
                метит,
                по-зимнему всё

Брови
         от колкого снега
               сдвинув
                наш гордый поэт
Ловит
         сердечного бега
               в спину
                стучащий ответ

Лихо
          грызутся собаки
               кружит
                над речкою хмарь
Стих-он
           не повод для драки-
                тужит
                и стонет фонарь

Десять
           шагов до барьера
                воет
                на сердце лишь месть
Весит
           немыслимо вера
               стоит
                так дорого честь

Выстрел...
             ты опытен верно
                только
                собраться б в ответ
Мысли-
            зачем эту скверну?
                в стойку!!!
                ....попал или нет?

Брызнет
             из прошлого века
                бурым
                на белое весть:
В жизни
              цена человеку
                дура-удача
                и честь